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Una buena alimentación es parte esencial para tener una vida sana y evitar enfermedades a cualquier edad. Aunque en muchas ocasiones se habla de una dieta equilibrada, y de comidas o alimentos benéficos para la salud, poco se habla sobre las ventajas de las especias.
Estos elementos que se encuentran en la cocina mexicana – y del resto del mundo- y que son fundamentales para darle sabor a la gastronomía, y uno de los más importantes es el clavo de olor, una especia originaria de Indonesia conocido por su intenso aroma y su toque picante.
Si estás cuidando de tu salud, debes saber de los beneficios que tiene el clavo de olor son variados, desde antioxidantes, inflamatorios hasta ideal para prevenir algunos tipos de cáncer.
Además de ser un aliado en la comida, esta especia también tiene propiedades medicinales, ya que gracias a su activo de eugenol, el cual tiene propiedades antimicrobianas, ideal para infecciones desde la boca o el estómago.
El clavo de olor un perfecto antiinflamatorio, lo que es un aliado contra enfermedades como la artritis. En este sentido la especia también es ideal para las personas que padecen de indigestión, cólicos y gases, en general un aliado contra los trastornos gastrointestinales.
Por si fuera poco, también fortalece el sistema inmunológico y su fuente rica de antioxidantes, es perfecta para evitar el envejecimiento prematuro y el desarrollo de enfermedades degenerativas como el cáncer.
Algunas de las formas en las que puedes incorporar el clavo de olor a tu vida diaria, son las siguientes: