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09 de abril del 2025
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La mejor forma de comer huevos y sus múltiples beneficios

El huevo es uno de los alimentos que contiene más proteínas y de los más consumidos en México.

| 2025-04-09 | Julia Castro
La mejor forma de comer huevos y sus múltiples beneficios
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El huevo se consume desde los inicios de la humanidad, se tiene la creencia de que los antiguos romanos comían huevos de pavo y que los chinos se interesaban por los huevos de paloma, y es que este alimentos desde sus inicios han satisfecho las necesidades alimentarias de las poblaciones. 

La Organización Mundial de la Salud (OMS) considera que los huevos son un alimento sano y que las personas pueden comerlos hasta 5 a la semana. En México, el consumo promedio de huevo es de 345 huevos por persona al año, de acuerdo con la Unión Nacional de Avicultores. 

¿Cuál es la forma más sana de prepararlo?

El huevo es uno de los alimentos más versátiles, puede utilizarse en el desayuno, en el almuerzo, comida e incluso en los postres, y lo mejor es que es una fuente enorme de vitaminas y minerales para toda la familia. 

Sin embargo, hay una forma de prepararlos que es considerada la más sana y con más beneficios para la salud. Nos referimos al huevo cocido y es que a diferencia de otras maneras de cocinarlo que requieren aceite o mantequilla, cocer el huevo preserva sus nutrientes sin añadir grasas extras o dañinas para la salud

Es recomendable comer de 1 a 2 huevos cocidos al día como parte de una dieta balanceada y lo mejor es que también puedes acompañarlo con atún en agua o alguna otra proteína como aguacate. Algunos de los beneficios de comer huevo cocido de manera regular son:

  • Proteínas de alta calidad

El huevo cocido contiene aproximadamente 6 gramos de proteína por unidad, con un perfil de aminoácidos esenciales que el cuerpo, perfectas para reparar tejidos, mantener la masa muscular y generar sensación de saciedad. 

  • Fuente de Vitaminas y Minerales

Un solo huevo cocido proporciona vitamina A, vitamina D, vitamina E (antioxidante) y vitaminas del complejo B como la B12. Además, cuenta con un nutriente fundamental para el desarrollo cerebral y la función cognitiva. 

  • Ayuda a la salud cardiovascular

Contrario a lo que se creía, estudios recientes demuestran que el consumo moderado de huevo cocido no eleva el colesterol malo (LDL) en personas sanas. Por el contrario, sus grasas insaturadas y fosfolípidos ayudan a regular los niveles de colesterol. 

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