![]() |
México tiene una gran y diversa gastronomía en todo su territorio, desde los tacos, el pozole, birria, carnitas, mixiotes, entre muchos otros. Sin embargo, uno de los elementos que más distingue a la cultura mexicana es el picante, que no puede faltar en ningún hogar del país.
Al menos hay 64 variedades de chile, entre los que más destacan son el habanero, el poblano, serrano, chipotle, morita, y muchos más. Tal es su variedad y los platillos que lo llevan como elemento, que la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, considera que hay un consumo per cápita nacional de 17.2 kilogramos.
Ya sea que lo comas como elemento indispensable en tu mesa o de forma eventual, el picante no puede faltar, y por ende es importante que conozcas los beneficios que tiene, ya que como cualquier otro alimento, éste contiene propiedades y nutrientes para tu bienestar la salud.
Los beneficios del picante son:
Por otra parte, también disminuye la probabilidad de infarto en un 26% y accidentes cerebrovasculares, es recomendable además para quienes tienen resistencia a la insulina, ayuda a disminuir el colesterol malo y mejora a la digestión.
Por si fuera poco, sus beneficios no son solo físicos, sino también ayuda a la salud mental, ya que mejora tu estado de ánimo por las endorfinas que surgen luego de comer picante.
Recuerda, que como todo alimento, no es bueno consumirlo en exceso, por lo que es mejor tener un consumo responsable, ya que sino podría ser irritante en algunos casos.