Imagen del Golfo
FacebookTwitterYoutube
Deportes

Gran Premio de China: Checo y Red Bull, ante un desafío en carrera sprint

La lluvia cambió por completo los planes de la escudería campeona este fin de semana

México | 2024-04-19 | Adolfo Gómez
Redes sociales
Imagen del GolfoImagen del Golfo

La clasificación de la carrera sprint del Gran Premio de China dejó muchas sorpresas para los fanáticos de Red Bull; lo que parecía una tarde tranquila para Max Verstappen y Checo Pérez cambió totalmente cuando la lluvia se hizo presente en el circuito de Shanghái.

Sorpresivamente, la pole position para la carrera sprint quedó en manos de Lando Norris de McLaren, gracias a una tremenda vuelta en condiciones de lluvia y la cual le fue devuelta por decisión de los jueces.

Lewis Hamilton, último ganador de este circuito en 2019 con Mercedes y Fernando Alonso, piloto de Aston Martin, completan el top tres del sprint, que por un instante lideró Checo Pérez, quien finalmente saldrá del sexto sitio.

Max Verstappen tendrá que salir desde la cuarta posición debido a que durante la tercera ronda de clasificación la lluvia le jugó varias malas pasadas al piloto neerlandés.

Práctica libre y clasificación

Al ser este fin de semana de carrera sprint, los pilotos solo tuvieron la oportunidad de practicar una vez antes de la clasificación. En esta etapa, quien dio la sorpresa fue Lance Stroll, piloto de Aston Martin quien terminó en el primer puesto con un tiempo de 1:36.302.

Oscar Piastri de McLaren se quedó con el segundo sitio, seguido muy cerca por Max Verstappen y Checo Pérez, quienes se mostraron bastante seguros a pesar de no imponerse del todo en esta ronda.

La lluvia se hizo presente a momentos en el circuito de Shanghái, amenazando la clasificación del sprint. Las dos rondas transcurrieron sin sobresaltos, aunque al ser más cortas que la clasificación de la carrera, sí fueron bastante emocionantes.

La Q1 quedó en manos de Checo, quien marcó un tiempo mucho mejor que el de Verstappen quien quedó en el tercer sitio, detrás de Lando Norris y arriba de Charles Leclerc, de Ferrari, escuderías que este año están pisando los talones a los Red Bull.

La Q2 tuvo un tinte algo más ´normal´, con Mad Max quedando al frente seguido de Leclerc y Checo; Piastri y Norris siguieron en los puestos cuatro y cinco. La sorpresa la dio el piloto chino Guanyu Zhou de Kick Sauber al colarse hasta la Q3.

La lluvia se hizo presente al inicio de la tercera ronda de clasificación; varios pilotos tuvieron inconvenientes con el piso mojado, aunque tal vez el más afectado fue Max Verstappen que no logró marcar sus mejores tiempos.

Poco antes del cierre, quien estaba dando la campanada era Checo Pérez, que logró colocarse en el primer puesto. Sin embargo, al ir mejorando las condiciones de la pista, fue Norris quien marcó el mejor tiempo.

La experiencia también pesó, haciendo que dos excampeones del mundo, Lewis Hamilton y Fernando Alonso, quedaran en los puestos dos y tres. Max Verstappen, a pesar de sus problemas, logró quedarse en el puesto cuatro.

Carlos Sainz, Sergio Pérez, Charles Leclerc, Oscar Piastri, Valteri Bottas y el sorpresivo Guanyu Zhou completan el top 10 de la parrilla de salida de la primera carrera sprint del 2024.

¿A qué hora y dónde ver el sprint del GP de China?

Será este viernes 19 de abril a las 20:30 horas, tiempo del centro de México, cuando se lleve a cabo la primera carrera sprint de la temporada 2024 de la Formula Uno, marcando el retorno oficial de la máxima categoría del automovilismo a China desde el 2019.

Además, a las 00:30 horas del sábado 20 de abril, tiempo de México, se realizará la clasificación para la carrera principal, que se correrá el domingo 21 de abril a las 01:00 horas; el pretexto ideal para desvelarse este fin de semana.

Las acciones podrán ser vistas en el canal oficial de la F1, así como por la señal de Fox Sports.