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Recientemente, se reveló el listado de restaurantes en México que se habían hecho acreedores a uno de los reconocimientos más importantes del mundo culinario: las Estrellas Michelin, otorgadas por la guía Michelin y la cual engloba a un selecto número de establecimientos.
Cabe recordar que a diferencia de otros reconocimientos el conseguir una Estrella Michelin es bastante difícil, pues no basta con ser un lugar de renombre sino también cumplir con una meticulosa evaluación que destaca, ante todo, la calidad de los alimentos.
En 2024, la taquería El Califa de León de la CDMX se consolidó como la única en México en lograr una Estrella Michelin, aunque no por ello otros establecimientos que ofrecen este alimento han sido olvidados por la Guía Michelin; ¿quieres saber cuáles son?
En total, la Guía Michelin 2025 ha incluido entre sus recomendaciones gastronómicas a 13 taquerías a lo largo del país, destacando las establecidas en la CDMX, ciudad donde a veces parece que hay una taquería por cada habitante.
Cada una de estas taquerías ha destacado por sus sabores, servicio, preparación y, en algunos casos, por su ambiente tradicional, además de precios accesibles para casi todos los bolsillos.