![]() |
Jorge Alberto Mata García, propietario de la carnicería "El Conejo" ubicada en las instalaciones del mercado Hidalgo confirmó un incremento en la carne de res desde hace aproximadamente 3 semanas. Aseguró que es una cadena, sin embargo todo viene a raíz de la alza en la alimentación del ganado y demás insumos.
"Tiene 3 semanas que ha estado aumentando, el bistec de res estaba a $164 y ahora en $170, la cecina en $170 y subió a $180. Todo aproximadamente ha subido unos $10 pesos. Los ganaderos le suben la carne al introductor y al pasar esto pues lógicamente a nosotros también nos afecta", señaló.
Lamentó que entre los clientes provoque reacciones negativas, sin embargo puntualizó que no les queda otra opción.
"La gente incluso a veces se molesta y nos dicen no pues es que estaba a tal precio, pero pues la verdad subió y ahora si no podemos mantenernos abajo. La mayoría de los clientes, por lo mismo de la crisis económica, no compran por kilo sino de $30 o $50 pesos, y pues a como está ahorita eso ya no es nada"
Comentó que ni siquiera las quincenas son tan altas pues la venta nada más son dos o tres días y vuelven a quedar bajos. Ante el incremento de precios, afirmó que efectivamente la clientela bajó.
Precios actuales de la carne de res:
Bistec $170 kg
Carne molida $166 kg
Carne para deshebrar $166 kg
Maciza $166 kg
Cecina $180 kg
Costilla $130 kg
Precios actuales de la carne de cerdo:
Costilla $100 kg
Maciza $95 kg
Chuleta $95 kg
Longaniza $120 kg
Molida mixta $130 kg
Pierna c/h $85 kg
Manteca $50 kg
/pn